Ты брёл...

Николай Магов
Ты брёл по дну воздушного залива.
В.Пальчиков

ТЫ БРЁЛ

Ты брёл по дну воздушного залива
И вдруг увидел девушку одну.
Она так озиралась сиротливо,
Что ты готов был радость ей вернуть.

Но вдруг тебя узрело это диво,
А дальше всё подобно злому сну,
Она сказала  немиролюбиво:
«Тебя сейчас я мигом заглотну!»

Ты бросился бежать, напрасно это,
Она схватила бедного поэта
И вправду захрустела, о, мой Бог.
Но то был только фантик от помадки,
И этот хруст довёл бы до припадка,
Но ты проснулся, а вот встать не смог...