Врачи не боги!

Любовь Кареева
Врачи не боги, всего лишь люди,
В халатах белых решают судьбы...
Не стоит быть к ним слишком строгим -
Мы все к ним ходим, врачи не боги!

Сто раз скажу спасибо им -
Кто нам помог, тот стал своим...
Кто не сумел, сомнений полон,
Сам сотней стрел в душе проколот.

Врачи не боги, а те же люди...
Так почему же их строже судим?
Да потому, что в их руках
И жизнь, и смерть, и боль, и страх...

И мы идём к ним, как и прежде,
С тревогой в сердце, с большой надеждой...
Ведь жизнь спасать дано немногим,
Как жаль, что всё же врачи не боги!

©12.03.2017