Письмо в вечность

Евгения Лагунина
 Памяти Андрея Кошелева

Что рассказать тебе о жизни на земле?
За двадцать лет здесь ничего не изменилось.
Воюют люди против Бога и во мгле
Не различают наказание и милость.

И в суете меняют знанье на успех,
Свой самобытный путь - на чуждый и манящий.
Ах, да, забыла... У меня всё, как у всех,
Вчерашний день ищу, теряя настоящий.

И, знаешь, нашу фотографию с тобой
Я так же бережно храню в своём альбоме.
Пластинка с вальсами в обложке голубой
Давно замолкла, не  звучит в магнитофоне.

Ты помнишь первый вальс, мелодий  красоту,
Как мы кружились в нежном облаке идиллий?
А помнишь стройные каштаны все в цвету,
Как по аллеям возле школы мы бродили?

А помнишь, в  зале у окна большой рояль,
И я играла, ты в задумчивости слушал?
Да... Ты стоял в лучах заката, глядя вдаль,
Когда предчувствие мою смутило душу...

...Я и теперь тебе играю, как тогда,
И этой музыкой лечу свои тревоги...
Ты знаешь, время - это талая вода,
И людям некогда задуматься о Боге.

За двадцать лет не изменилось ничего.
Я, как  тогда, тебе пишу. Про боль не будем...
Жив человек, покуда помнят про него,
Всё остальное... Мы с тобой ещё обсудим.   

25 февраля 2024 г.