и не пишется, и не пьется

Катерина Билибина
и не пишется и не пьется
только мается без причин
в этом марте так мало солнца
да и то, что ни день, горчит
воздух выдержанный, сосновый
выпивается в два глотка
я пытаюсь услышать слово,
не знакомое мне пока
червоточинами проталин -
не то слезы, не то капель -
этот март слишком много стали
льет в небесную акварель,
не давая покоя спящим,
растревоживает их сны
мне до одури бы звенящей
оглушающей тишины
одиночество - не основа
и молчанье - не приговор
я пытаюсь озвучить слово,
не звучавшее до сих пор

17.03.24