Из детства понемногу

Димитр Февральский
  Мы - дети кукурузы,
  Мы - дети капусты,
  Мы - дети томатов и огурцов,
  Мы - дети степи,
  Мы - спелые арбузы
  Мы - дети своих мам и своих отцов.

  Трудились допоздна,
  Ведь нас в землю вкопали
  И все это сделал один человек,
  Это наша страна,
  Наш вождь - Джанни Родари,
  Чиполлино - герой, хотя сам ты узбек.

  Мы встречали восходы. провожали закаты
  И нас жарило лето, играя нам блюз
  Но мы строили крепость, готовясь в солдаты
  Ведь тогда еще крепок был наш братский Союз.