193. Что ж ты

Валентина Макарова 7
Что ж ты, сердце, так сильно ёкаешь?
Видишь - ночь. Соблюдай тишину.
Я на сына смотрю. Ты охаешь.
Дай прижаться к родному плечу.

Дай прижаться к родному сыночку.
Стук услышать лишь сердца его.
Он на фото прощается с дочкой.
Помоги ему, сердце моё.

Ты же видишь? Сжались морщиночки.
Прочертили любовь и тоску.
Тяжело ему на чужбиночке.
В сердце жару подбрось, угольку.

Нет. Стучи, моё сердце! Выдержишь!
Но ослабь в боли сына струну.
Что ж на счастье так реагируешь?
Заставляешь завыть на Луну.

03.09.2020.
Сыну в далёкую Америку.