Пароходик

Олег Марченко
А я иду по улице, по незнакомой улице –
Вокруг меня берёзки, тополя -
Вокруг весна.
Мне птицы поют песенки, я с мостовой по лесенке
Взбегаю быстро вверх,
Гляжу с моста:

Вот пароход плывёт, он по Москва-реке,
Я знаю, - моё счастье на борту
С собой несёт;
Он по волнам бежит – куда-то он спешит,
Куда-то он гребёт, но вот куда –
Не говорит.

Эх, мне б по берегу за ним,
Бежать по берегу за ним;
Но пароход гудит-трубит –
Мне на прощанье говорит,
Чтоб я по берегу за ним,
Не бегал берегом за ним -
Ведь он быстрей меня плывёт –
Несётся по волнам вперёд.

Но видел я как девушку, в цветастом платье девушку
Он приглашал на борт покинуть порт –
Она взошла;
Ей птицы поют песенки, я с мостовой по лесенке
Сбегаю быстро вниз, –
И от моста
Уж пароход плывёт, он по Москва-реке,
Я знаю, - моё счастье на борту
С собой несёт;
Он по волнам бежит – куда-то он спешит,
Куда-то он гребёт, но вот куда –
Не говорит.

А я по берегу за ним,
Бежал по берегу за ним;
А пароход гудел-трубил
И мне "Прощай" он говорил;
Но я догнал его, догнал
И имя девушки узнал –
Со счастьем встретившись, вдвоём
Не знаем мы куда плывём.

Пусть пароход плывёт, он по Москва-реке,
Я знаю, - наше счастье на борту
С собой несёт;
Он по волнам бежит – куда-то он спешит,
Куда-то он гребёт, но вот куда –
Не говорит.

А мы и знать не желаем –
Мы лишь одно понимаем:
Нам пароходик всем нужен –
Чудесным солнцем разбужен
Пусть он встречает здесь пары
Под звуки сонной гитары –
Сердца знакомит друг с другом.
Наш пароходик по кругу

Пусть по реке плывёт, он по реке-Москве,
Я знаю, - наше счастье на борту
С собой несёт;
Он по волнам бежит – куда-то он спешит,
Куда-то он гребёт, и пусть куда
Не говорит…

08.04.2023