Утро на реке

Наталия Пономарёва-Митрофанова
Тихо. Дремлют ивушки вдали.
Отразившись вдруг в зеркальной глади,
Яркий свет алеющей зари
Золотит уж солнечные пряди.

Но качнул легонько ивы ветер,
Окуная в реку ветки - косы,
Искрами стряхнув в лучистом свете
Капель бриллиантовую россыпь.

И проснулись птицы на рассвете,
Пеньем славя яркую зарю!
Вот букашка пьет росинку в цвете,
Припадая точно к алтарю.

А крапива, с её жгучим нравом,
Приоделась ярким перламутром!
Что-то шепчет она тихим травам,
На реке прекрасным ранним утром!