Как облака

Ирина Кузнецова-Скобелева
На быстрых крыльях молодого ветра
Плывут навстречу  пеной облака,
Подсвечивая воздух лунным светом.
Искрится зеркалом внизу река ...

 Припев:
Как облака, хочу  я быть свободным
Как облака, хочу встречать рассвет,
Чтоб управлять изменчивой погодой,
Чтоб с ветром репетировать дуэт…

А звёзды пролетают, обжигая,
Несбывшейся мечтой на вираже.
Летит навстречу время, оставляя
Отметины на теле и душе.

И вновь спешу, спешу начать сначала
Открытой книги новую главу.
Страниц уже мной пройдено немало,
Дай, Господи, остаться на плаву.

17.03.24.


Другая версия:

На быстрых крыльях молодого ветра
Плывут навстречу  пеной облака,
Подсвечивая воздух лунным светом.
Искрится зеркалом внизу река.

А если - так бывает с облаками,
Сгустятся тучами над головой,
Я тучи просто разведу руками,
И засияет солнце над Землёй.

Припев:
Как облака, хочу  я быть свободна
Как облака, хочу встречать рассвет,
Чтоб управлять изменчивой погодой,
В полёте с ветром репетируя дуэт.

А звёзды пролетают, обжигая
Тревожа нас мечтой на вираже,
Летит навстречу время, оставляя
Отметины на теле и душе.

И вновь спешу, спешу начать сначала
Открытой книги новую главу.
Той книги,что сама я написала,
Где с миром в равновесии живу.

Припев:
Как облака, могу я быть свободна,
Как облака, могу встречать рассвет.
И управлять изменчивой погодой,
И как они легко вперёд лететь.

04.04.24.