Создаются, распадаются империи

Батырхан Дженалаев 2
Создаются, распадаются империи.
Сотни лет истории тому свидетельство.
Не может вечной быть материя.
В старость непременно переходит детство.

Приходит время и расцвет империи
Пережив уже себя, идёт на спад.
Взлёт запредельный , а затем, все тернии
Потянут перезревший плод назад.

На смену новые союзы устремятся,
С мировоззрением нового соцветия,
Но с этим не хотят смиряться
Империи, отжившего столетия.

И каждой, срок историей отпущен,
Как и предельное пространство.
Звон их слышится все тише, глуше,
А новой- чётче, и ясней её убранство.

Сторясяют смену разные события-
От войн, до тонкостей сил мира дипломатии.
Сжатия, падения , борьба, развития,
Трагедии, восторги и апатии.

И каждая себя провозглашает
Не идеалом если, то уж лучшим образцом,
Но глубине анализа понятие созреваает,
Что тело- то совсем с другим лицом,

Что нет уже всегдашнего успеха,
 Живут все части тела невпопад,
Не подчиняются команде сверху,
Расстроен ей привычный лад.

Когда-нибудь та, новая империя,
Добра и истины ведомая квантом,
Минуя разногласий истерии,
Справедливости станет гарантом.