Нечаянный дождь

Олег Марченко
Шёл нечаянный дождь,
Верил я - ты придёшь,
Но тебя не дождался и жизнь –
Это вечная ложь.
Здесь чужие следы
И навстречу мне ты,
Никогда не пойдёшь: эта жизнь –
Бесконечная ложь.

Перевёрнутый лист
Не исписан и чист -
Попытался сказать тебе всё,
Но мой разум молчит.
Не дождался, любя,
Твоих ночи и дня:
Ты не здесь - и тарелка-луна
Снова в небе торчит...

08.04.2023