Гнев шёл из облачка

Ина Галс
Как корень дерева
Разряд ветвился в небе
И недоверие
С озоном рассылал.
Самоуверенно,
Как непреложный жребий,
В погоде ветреной,
Сквозь дождь закат пылал.

Гроза, безумствуя,
Как будто изгоняла
Из полусумрака
Следы былого дня,
Громами шумными
Подолгу грохотала,
Разрядом-пугалом
В кусте искала дна.

Садилось Солнышко,
Тихонечко прощаясь
С цветком подсолнышка
За сеткою дождя.
Спускаясь в гнёздышко,
Нимало не смущалось:
Гнев шёл из облачка –
Минутного вождя.

          17.03.2024 г.