Иди, моя хорошая, иди

Виталий Челышев
Не плачь, моя родная, не дрожи.
С тобою вместе падаем с вершины.
Пусть братья затупят свои ножи,
на раздорожьях пусть погасят шины.

Я не обижу ни тебя, ни их.
Нас пули и гранаты не коснутся.
Мы спим. И важно вовремя проснуться,
покуда не проснулся этот псих.

Кто я такой? Да просто старый шут,
посмевший обнимать тебя в полёте.
Грохочут танки, чавкает пехота,
летят сквозь нас и мимо самолёты.
Но я сейчас открою парашют,
и вмиг наступят тишина, уют,
и всех накроет радужной волною,
и все поймут, что сыты мы войною,
заждались мы любви, как мира ждут.

Как мира ждут, друг друга мы заждались.
Хотим курить. И так проголодались!
Сейчас насытят нас, сейчас нальют…

Проснулся он? Иди, любовь, иди,
куда зовёт душа и просит сердце.
Дай Бог, чтоб счастье было впереди,
а серости сойдёт и водка с перцем.

Не бойся. Дальше будет смех и боль.
Но там по нотам новое настанет.
Когда же сердце и душа устанут, –
ты вспомни, дорогая: я с тобой.

© Вит. Чел (2014)