Ненастный день. Увяли в банке лилии...

Владислав Терентьев Самара
Ненастный день.
Увяли в банке лилии.
Без двух сердец свободней на земле.
Дождём разлук начерченные линии
К вокзалу направляют рваный след.

И ветер нынче воет пуще пущего,
Его в заём гортанно я беру.
Унылость непогодою отпущена,
А может быть, разрывом цепких рук.

Опять вагонов перестуки частые,
Усталый проводник — туда-сюда...
А мы с тобой, к Ахматовой причастные,
Разделим ночь на разных поездах.

К утру утихнет дождь, сойдём на станциях,
И с головой накроет тишина.
Но не любовь — всего лишь имитация
В сердцах у нас другим припасена...

© 2024, Терентьев В. Ю.