Хорошо проснуться рано!

Валерий Пономарев 2
Вспоминай, что раньше было,
Восстанавливай каждый миг.
- И кого душа любила
И что в юности достиг?

Волновался перед стартом!
Согласись, на склоне лет:
- Вдруг задумался о травах,
Плыл березовый рассвет.

На заре мычало стадо,
Шло оно - следы лепех:
- Родниковая прохлада
Китерни казался вздох.

По тропе идешь у речки
Отцом послан за конем:
- У тебя в руках уздечка
Внешне выглядишь орлом.

Уже юноша, не мальчик,
Жадный к жизни интерес:
- На коне ты лихо скачешь,
Топот слышен до небес.

Мир безбрежен и огромен,
Каждый встречный лучший друг.
- Окликает дядя Проня
Из Неволино пастух.

Он умело рулит стадом,
Луг дымится от росы:
- Хорошо проснуться рано!
В дорогой, лесной глуши!

Фото из Интернета