Есть глаза

Тамара Санникова
Есть глаза, которые сияют
самой неземною красотой.
Есть глаза, которые прощают
и лучатся вечной добротой.
Есть которые с ума вас сводят,
они бездна – сладко в них пропасть.
Если даже ты им не угоден,
Невозможно побороть напасть!
Есть глаза, которые измучат
И покоя не сулят вовек.
Не любить, а ненавидеть учат,
но живёт и с этим человек
Есть глаза задорные, шальные,
необыкновенные глаза,
яркие, такие молодые,
через годы их забыть нельзя.

Есть глаза, которые согреют,
успокоят, душу исцелят,
Они лгать-лукавить не умеют -
помнят все сердечный мамин взгляд.
Можем мы сердиться, возмущаться,
обижаться или обижать,
всё равно к ней будем возвращаться,
чтоб подула нам на раны мать.
А случится вдруг ожесточиться,
веру в свои силы потерять,
будет мама за тебя молиться,
выплачет глаза свои все мать.