Нет физики без лирики

Виктор Вергун
Чем в прошлом сильны были физики,
Что много чего пооткрыли?
В сердцах они были все лирики!
С Творцом Душа в Душу с ней жили!

Да алчность разъела их, призики.
Тем в сердце творца и сгубили!
Так  лирики в них стали призраки…
И путь в Вещий Лес позабыли!

Мїр нынче научный ленив, утомлён.
Нет ярких открытий. Нет громких имён.
И физика ныне в застое.

Нет творчества в Мiре без связи с Творцом!
Не можешь ты в жизни взять стать мудрецом,
Попрал коль Творца ты устои!

6, Зимобор лето 7532 от СМЗХ