Превращаясь в радость

Лина Светова
Зайки,
зайчики,
зайчата...
Пусть и солнечные,
но
нагловато, странновато,
прячась в зеркальце ручном,
выбегают вдруг наружу,
чтобы буйствовать, скакать...
Не найдя других игрушек,
с ними бесится тоска,
превращаясь в радость света.
Эх, святая простота!
Зайчик солнечной монетой
скромно платит по счетам.
Я не против,
ты не против
миража и мятежа...
Зайчик мил и благороден,
рассмешил — и убежал.