И в уме, и при памяти...

Олег Евстратенко
* * *

И в уме, и при памяти
сознаём, что творим,
в пароксизме симпатии
вознося третий Рим.

Чтоб дела свои чёрные
замести в уголок,
воскресенье прощёное –
подходящий предлог.

Троглодиты пещерные,
строя рай на костях,
не просите прощения –
никому не простят.