Прощённое воскресенье

Людмила Данилова
Прощаем мы и нас прощают
За подлость слов, за горечь дел.   
Войну мы только не прощаем... 

А Бог бы этого хотел?

Когда затянутся все раны
(Возможно, через много лет),
Не будут праздновать славяне
Ни поражений, ни побед.
Угаснет пыл огня отмщенья,
Уйдёт последний ветеран 
И вступит в силу День прощенья
Среди потомков тех славян,
Что шли войною брат на брата
И, нивы кровью обагрив,
Не понимали, что расплата
Не преминет коснуться их.

17.03.2024