Кукла

Олег Марченко
А я куклу повстречал –
Нос, две дырки глаз, оскал.
Не пойму, тебя ль искал,
Кукла, средь ночных дорог?

Ты переступи порог –
Заходи на огонёк, –
Ты присядь мне на колени, кукла:
Отдохни от тревог.

Буду на тебе играть
И аккорды подбирать;
Буду по тебе смычком водить –
Туда-сюда.

Моя кукла, ты играй-играй-играй –
Я тональность подобрал и рай, твой рай
Ты открой мне поскорее, кукла:
Весь свой рай мне отдай!

..............

Как же мне нравится
Кукла-красавица -
В 32 зуба улыбка:

Как же мне хочется
С ней заморочиться -
Будет в руках моих скрипкой!

13.04.2023