Волшебный колодец

Александр Сауков
Был волшебный колодец в стране,
Мог исполнить любое желанье.
"Будет так, как мечтал в тишине,
Принеси что-то в дар на прощанье.

То что будет ценнее всего,
Мне отдай будет всё, что захочешь".
- Но желанье людей велико,
Мягкой силой вода камень точит.

Приходил к нему важный купец,
И просил все сокровища мира.
Много золота дал — наконец,
Стал богаче Восточных эмиров.

Рвала души на части война,
Лик Земли изменяли снаряды.
День за днём наступала весна,
Только люди такому не рады.

Вдруг к колодцу пришёл человек,
Он просил благоденствия, мира.
Прекратить зло и войны на век,
Беден он, но на жизнь смотрит шире.

- Что тогда получу я взамен?
Человек, тот ответил подумав:
"Каждый в мире теперь убиен,
Я по сути давно уже умер.

Нет ни золота, ни серебра,
Только жизнь, что отдам не жалея.
Встав на сторону мира, добра,
И достигнув вершин, апогея".

Кто имеет, отнимется всё.
Очевиден ответ, кто дал больше?
По дороге ведёт свет от звёзд,
Нашей верой указан путь Божий.

Кто даёт тот пожнёт урожай,
И получит святую награду.
Где любовь твоя, ждёт вечный Рай,
Там надежда на счастье и радость.

17.03.2024 г.               АС