ЛЮБО МНЕ

Лидия Алашеева
 Любо мне
 когда смех рассыпается,
 Золотистым под небом лучом,
 Когда детство у нас не
 кончается,
 И небесная ширь под окном ...

 Семицветною радугой брызнет,
 Освещая вокруг небеса,
 Любо мне,
 как соловушка свищет,
 И сияет от счастья душа.

 Любо мне,
 когда день начинается,
 в переливах зари огневой,
 Рассвет с зорькой на небе
 встречается,
 Озаряя весь мир красотой.

 Любо мне,
 когда песня раздольная,
 по Руси с ветерком полетит,
 И от счастья душа наша
 вольная,
 От блаженства и счастья кричит.

 Любо мне,
 когда волны певучие,
 в семицвете рассветной зари,
 Гонят чёлны по Волге могучие,
 Рассекая ширь русской земли.