Выборная зелёнка

Николай Гугляр
Не стало в аптеках зелёнки!
Скупил оголтелый народ.
Не хочет народец продлёнки…
Народец свежатины ждет!
Свернул бюллетеник… И в урну
охальник зелёнку плеснул.
Ну как это всё некультурно –
зачем же зелёнкой – в Весну!
Зелёнка, зелёнка, зелёнка –
симптом нехорошей весны!
Плеснувших зелёнкой – на шконку!
А прочих иных – за штаны!..

В основе сюжета стишка – реальный случай, имевший место на одном из избирательных участков 15 марта 2024 г.