Гнедич

Екатерина-Августа Маркова
На каждой машине
Арабские цифры предчувствий...
Читаю изустно,
Шепчу я гекзаметр длинный-
Мой друг постоянный,
От Гнедича дар мне-Гомер,
Советник бесплатный, дешевле стакана,
Слепой поводырь в мире сумрачных мер,
Над Понтом летящий туда и обратно.