Косарь

Руслан Кафиятулов
Выйду утром в поле с косой,
Светит поле ярко росой,
И журчит река, тихая пока,
Утирая сонно берегу бока.

Гладит воду нежно туман,
Как малышку-дочь атаман.
И начнёт распев, утренний рассвет,
Над холмом включая солнечный цвет.

Я косу покрепче возьму,
За стальную жилу схвачу.
Я косарь иль нет, дай мне луг ответ,
Заточил ли я надёжно инструмент.

Зябко в поле ранней зарёй,
Вьётся холод по ноге змеёй.
Ах, коси быстрей, тело разогрей,
Чтобы сердце стало к Родине теплей.

Лягут ровной прядью цветы,
Заплетаясь в волны реки.
И роняя свист, как манящий бриз,
Стебли раненые падают ниц.

За холмом бегут облака,
Значит в путь-дорогу пора.
И жужжит слепень, провожая в тень,
Где под ивою плескается лень.