Приемлю мрак и свет

Ирина Полудень 2
Приемлю мрак и свет,
Всё то, что нам дано:
Бесчисленных побед
И поражений дно.

Коль мрачен человек –
Его ты не тревожь.
Наверно его век
На тьму и мрак похож.

Когда-то счастлив был
И не считал удач,
Но это всё забыл,
Теперь ему хоть плачь.

Фортуна повернёт
К нему своё лицо,
Но, если позовёт,
Не красное словцо.

И озарится дом,
Любовь в него войдёт,
И над собой трудом
Судьбу превозмогёт.

Пусть торжествует свет,
Который дан судьбой.
Хранит он нас от бед
Таинственной рукой.