Война на Донбассе

Евгений Благоволин
Не фиалками и не тюльпанами,
Пахнем порохом и бедой,
Это все война окаянная
Ворвалась к нам без спроса домой.

Мы трудились, пахали и сеяли,
В шахтах уголь шел на-гора,
Никакой беды мы не ведали,
Но война нам сказала: «Пора».

Нам пора, и мы взяли оружие,
Чтобы мирную жизнь защитить,
Чтобы солнце светило нам нужное,
Чтобы дети могли наши жить.

Не по воле мы стали солдатами,
Но не сможет никто кроме нас,
Без вины теперь мы виноватые,
Но не будет врагу сдан Донбасс.

Он своей головою не склонится,
Правдой он, своим духом силен,
И несется набатом со звонницы
Колокольный тревожный звон.

За семь лет война душу изрезала,
Въелась в кожу и в кровь к нам вошла,
Только стали мы с нею железными,
Нас теперь не сломить никогда.