Солнышки

Владимир Хотин1
                СОЛНЫШКИ
    
       Ещё вчера их не было ни одного. Ни одного! А нынче...
      Средь прошлогодней серенькой травки и сухого, ломкого бурьянца расцвели одуванчики. Цветки яркие, такие яркие, что на них глядя, я поневоле щурюсь... Как их много! Сотни, тысячи маленьких солнышек сияют и слева от луговой тропки, и справа, и... А сверху -- СОЛНЦЕ; большое, ласковое, весеннее. Муравьишки, мушки, прочие козявки-малявки шебуршатся, шевелятся, волтузятся: ах, как тепло нынче! Всё ожило! Шмель прогудел над ухом; жёлтый весь! Где пыльцой разжился? Неуж-то на вербе?.. А , так во-о-он же она, вербушка, под бугром! Вишь, вишь? Не рано ли она нынче... Ну, знать, время ей... да и Пасха Христова скоро уж... Не-е, в самый раз.
      У мостка через ручей, прямо на тропе высится свежий террикон -- кротова работа. Знаете, что, любезные "метростроевцы", гоните-ка вашего маркшейдера в три шеи -- он у вас неправильный... Ну, да ладно, а мне-то что с вашим "везувием" делать: обойти его или разрушить? Пожалуй, обойду...
      Э, да мелочи это всё! Главное -- весна пришла. Наша. Среднерусская. Неброская и некичливая. Дождались!

                В. ХОТИН