Попадос

Алёша Федин
Добрый Дедушка Мороз,
Пострадал мой бедный нос.
Почему же ты не в духе?
Что влюбился на досуге?

Кто ж она? Дай, угадаю...
Может Баба Снежная?
Очень грубо называю?
Совершенство, нежная.

Для зимы нашей суровой
Снег подручный материал
Хороша в шубейке новой!
На свой вкус ее своял?!

Вижу, любишь, а она?
Не дано ей полюбить:
Беспринципна, холодна,
В сердце снег не растопить.

Бедный Дедушка Мороз...
До весны наш попадос.
Солнце мой согреет нос,
И растопит твой невроз.