Чтобы увидеть небо...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Чтобы увидеть небо,
надо выйти на улицу и запрокинуть голову.
Чтобы любить женщину,
надо быть сильным и привлекательным,
иначе женщина тебе не доверится.
Чтобы прикоснуться к истине,
надо отринуть всю ложь,
в том числе и ту, что въелась в твою душу,
как краска в белую ткань.
Чтобы прожить жизнь,
надо родиться:
для телесной жизни — телом,
для душевной жизни — душой,
для духовной жизни — духом.
На последнее мало кто
из живущих душой и телом
способен.

.........        28.05.2022