Казус

Георгий Рожков
Надо ж было такому случиться:
На ребёнка нагадила птица.
Вот какая судьба озорница!
~~~
Был я в детском саду,
И на белом снегу
Зимним днём без забот вёл игру.

Сизый голубь летал,
Алый глаз цель искал,
Беспардонно нужду он справлял.

Только я осознал,
Что сизарь мне послал,
Вмиг белугой при всех зарыдал.

Подлым был тот удар,
Потеряв речи дар,
Навсегда я запомнил кошмар.

С той поры по сей день,
Увидав птицы тень,
Себя чувствую, словно мишень.