Карта мира. Лисы и противник 29

Лейба Тигров
ЛИСА И ВИНОГРАД 29


-О ты уже и покушать заказал и даже мясное учел,спасибо.
-Конечно,раз уж на разведку с собой не взяла нужно тебя хоть чем-то развлечь.
Лиса приятно улыбнулась и села за богато уставленный яствами стол.
-Что смогла узнать?
-У тебя желудок крепкий?
-Да не жалуюсь.
-Девять Следопытов перешли в мир иной прежде чем их босс открыл мне свет истины.
-Всмысле?
-В том самом,разнесла их жалкий притон вдребезги,раненых не считала,зато кое-что выяснила о принцессе.
-Меня чуть не вырвало.
-А говоришь что ничего не боишься.Лисиэль была у них всего несколько дней назад а потом ее увезли вниз по реке и теперь она уже в море.
-И что теперь делать?
-Пищу принимать и думать.
-Что думать нужно срочно бежать в порт арендовать корабль.
-Я выяснила что у капитана судна на котором увозят пленницу есть специальный артефакт усиливающий ветер и меняющий его направления,отсда до моря при обычной скорости трое суток пути.
-А они?
-Все от амулета зависит,может за сутки прошли этот путь ,а может и за двенадцать часов.
-У тебя в "свернутом мешке"такой же наличиствует?
-Нет.
-Значит нужно перевернуть город и найти мага у коего он есть.
-Город не таверна,его на уши ставить нас двоих будет маловато да и дорого стоит эта штука.
-Деньги не проблема.
-Тогда можно поступить так:у меня есть талисман мгновенного перемещения,он доставит нас в любую точку Ойкумены только как потом выбираться обратно не в курсе.
-Цена вопроса?

Лисица поедая мясцо и запивая его молодым вином нагло ухмыльнулась:
-Семьдесят пять тысяч золотом,он очень энергозатратен и сложен в изготовлении и две штуки никто носить не может,игры с пространством не шутки.

Ват вынул из внутреннего кармана камзола парчовый мешочек на шнурке а из него извлек чистейшей воды большой изумруд:
-Во сколько оцениваешь?
-Примерно хватит.
-Тогда в путь!
-Сперва дообедаем,ты отпустишь обратно слуг с имуществом я приму ванну и только тогда.
-Но она там томится?
-Не желаешь?
-А ну тебя,-фыркнул обиженный Ватинэль глядя как исчезает драгоценность со стола под внимательным взглядом лукавой кумихо,и опять она права:пара часов в данном случае ничего не решает,похитители в море никаких  привратностей Судьбы не ждут так что все еще впереди,и с этой мыслью парень двинулся к слугам.