Я тебе отдаю свое тело

Ванамали Радха
Я тебе отдаю своё тело,
Если можно вот так это сделать,
Если можно тебе всё отдать
И забыть, что такое страдать.

Я тебе отдаю своё тело.
Больше нет... не мое это дело.
Всё, что чувствует, хочет, желает -
Всё твоё, всё в тебе пребывает.

Я тебе отдаю своё тело
Навсегда, без сомнений, всецело.
Каждый вдох, каждый выдох и  мысли
Без тебя лишены теперь смысла.

Я тебе отдаю своё тело,
Слишком долго его я терпела.
Не могу, не хочу притворяться,
Что я с ним не боюсь расставаться.

Я тебе отдаю своё тело.
Сколько прожито, как постарело,
Стоит мне похудеть или сдаться -
Не придется тому обсуждаться.

Я тебе отдаю своё тело,
Будто родом я из самых смелых.
Всё, что можно вручить - я вручаю,
Свою волю с твоею венчаю.

Я тебе отдаю своё тело,
Наконец, пред тобой ослабела.
Наконец, мне не нужно терзаться,
Что мне снова придется рождаться.

Я тебе отдаю своё тело,
Это всё, что когда-то имела,
Всё, за что я до смерти держалась
И за что без оружья сражалась.

Я тебе отдаю своё тело
Без обрядов и мантр, неумело,
Не пытаясь украсить врученье.
Всё! Конец. Завершенье мученьям.

Я тебе отдаю своё тело,
Ты мой Бог, мой Господь чёрно-белый.
Без тебя мне не жить, не умыться,
Не поесть, не одеться, не скрыться.

Я теперь вся в тебе пребываю,
Я блаженствую, я замираю...
Всё, что чувствую - всё созерцаю,
Не воюю и не отрицаю.

17.03.2024
17.50