Как всё недружелюбно

Михаил Савик
Я   грозил,     единожды    предавшим.
Молнией   гостил    средь    мира    чувств.
Путником,   лишь    на    минуту    опоздавшим:

 Мир    мой,    попробуй     и     нарушь!..
Ты,  -   обещал,    что   будет     счастье;
Что    не   станет    войн    и    грабежей!..

Я   смеюсь,  -    не    в   человеческой   же    власти:
От   желудка,   плоти    и  от   их   идей
Отойти!!!

Человечишка,   ты   скоро,     вновь     погибнешь!
Будут     археологи     искать
Вязы   на    Земле;    тюльпаны;    липы, -
Лишь,   -     ни    человеческую     стать!

Человек,   ты    слишком   глуп    для    мира;
Для   цветенья   роз   и   для   ЛЮБВИ!

Жаден   ты   до  денег,   власти, -
Сиро, -  в  мире  том,  -  где  ты  живёшь!


  P.S.   А  не  играют ли нами - человечешками
   Развитые  цивилицации     в  войнушки,  как
    играют  в   ... наши  дети?