частицы

Павел Ньют
Парила вода в тишине под окном,
Разбавили ноты капели синицы.
Похоже на дым, уносящий тайком,
Ушедшей зимы золотые частицы.

Их запах наполнил весны аромат,
Зачатие жизни вокруг обострилось.
Травы и листвы зеленый наряд,
И солнце на всё иначе пролилось.

А дни все короче встречают луну,
За солнцем спеша, возвращаются птицы.
Когда то они обретут глубину,
На старых местах и новых страницах.

Распаренный свет и воздуха марь,
Ржаные ростки и почек чешуйки.
На хвое рождение смолы, и янтарь
Вдыхает в лучи ожерельями струйки.

Наполнилась взором людского тепла -
Весна. Казалось бы, счастье раскрыто.
Вот снова отступит, растает зима,
И все леденящее будто бы смыто.

Уроки диктует природа свои:
Крупицы тепла, из под снега родившись.
Прохладной мечтой себя напои,
На землю из неба сырого пролившись.