Весенние зарисовки

Елена Кошкарова 2
     *****
Весна постучала в окошко…
Не зря умывалась кошка…
Видно, ждала гостей -
От солнышка новостей.
Поймала солнечный лучик,
От двери блестящий ключик.
Пустила Весну в дом -
Наполнился дом теплом.
И скачет по дому мячик -
Весенний солнечный зайчик.
Мурка его догоняет
И лапками накрывает.
Солнечный зайчик смеётся,
а в лапы ей не даётся.
Мурка Весне рада,
Тепло для неё отрада!
Весна ж ветерком подула,
Окошко легко распахнула.
И дальше она спешит,
Другим наносит визит…
Тепло несёт людям и счастье,
Прогонит Зимы ненастье!

         Март
Мы оторвали календарь,
И в прошлое ушёл февраль.
Пришёл к нам первенец весны
И на столе у нас цветы.
А солнце светит всё сильней,
И облака бегут быстрей.
Звенит весёлая капель.
Уже вовсю спешит апрель!

        Апрель
Ну, кто прогонит Зиму вон?
Конечно, месяц - “снегогон”.
Повсюду талая вода…
Там, где вода – будет трава!
“Апрель с водою- май с травою” -
Народ об этом говорит!
На крыльях птиц к нам май летит.

      Май
Зелёною дымкой покрылись леса,
Там птицы запели на все голоса.
И розовым пледом укрыты сады,
А осень придёт – соберём их плоды!
Закружит нам голову запах сирени,
И нравится май нам всем без сомнений!