Тишина 2

Антон Сорокин
Тишина приходит редко, тишина приходит робко.
Ищет в доме уголок.
Чтобы вновь не убежала, мы поставим ей коробку.
Пусть свернётся там в клубок.
Изнутри сверкнёт топазом
Самых невозможных глаз.
Вот и стало в доме сразу
Поютнее сейчас.

День был шумный, день был нервный.
Ты рыдала, я рычал.
Мы вернулись. Слышим первой
Тишину из ста мурчал.
Друг на друга как впервые
Посмотрели, обнялИсь,
И, нисколечко не злые,
Тихо в доме убралИсь.
Вынесли тоску и скуку,
Стёрли пыль привычных дрязг.
Радостно сплетаем руки.
Тишина живёт у нас.