Полет

Игорь Рублевский
Приснилось и душа отозвалАсь
Безудержным восторгом и весельем,
Она то рассыпАлась, то рвалАсь,
Вмещаясь в тело птицы новосельем.

Почувствовал отсутствие оков
И воздух ощутил, он мой, знакомый.
Вираж вдруг заложил и был таков
И новыми потоками влекомый,

Крутой свечой  взмываю в высоту,
Пронзить  хочу до самого до верха,
Спланировать, забрать в объятья  ту,
Что в небе вижу  я  глазами стерха:

Внизу плывет  там  русская земля,
Бескрайние просторы и равнины,
Поля ее,  болота и низины
И стены Пскова  древнего кремля.

Судьбу прошу, ты только не своруй,
Я полон ощущения  того
Движения крыла и свиста струй,
Что дарит мне творение ЕГО.

Он крылья дал мне чувствовать свободу,
Желание мир взором охватить,
И даже есть  в нелетную погоду
По- прежнему  желание парить,

Купаться в этой нежности воздушной
И с дрожью каждой клеточки в пике
Пытаться сделать высоту послушной,
Грозою наслаждаться вдалеке.

Окинуть взглядом спелые дубравы,
Играться с бликом солнышка луча,
Спуститься на поляну к пряным травам,
Воды напиться хладного ключа.

И вновь, опять туда скорей подняться,
Свободой, волей упиваться всласть
И понял, никогда  в душе  уняться
Не сможет Богом данная мне страсть.