Про дно. Басня

Борис Ханин
Собрали всех в большущем зале,
Чтобы услышали о том,
Как будут жить все в интервале
Сегодня - завтра и потом.

По сути дела все узнали
О жизни завтрашнего дня.
Не все, но все же засыпали,
Не контролируя себя.

А был доклад довольно скучен
Не отражал текущих дел,
И был к тому народ приучен:
Не только спал , но и храпел.

Когда храпящего спросили,
Про мысли о грядущем ДНЕ,
Ответу очень  удивились:
"ДНО это вовсе не по мне!"

           *    *     *
Мораль? Какая тут мораль:
Мне всех ,сидящих в зале, жаль.

Не сменим вектора движенья,
Ведь очень многим - все равно,
Стремиться до изнеможенья
Усердно будут все на дно.