Вкусный год

Антон Сорокин
Мандариновый бум откатился,
И вот на столе небосвода
Наливается светом
Апельсиновый шарик весны.
А потом будет лето.
И яблоки, и малина
Заполыхают.
А потом будет осень-рябина.
И до нового года
Мандарины опять не нужны.

Нам за скатерть расстелятся
Хоть снега, хоть трава, хоть опавшие листья.
Привиденьем развеются
Потемневшие ложки горя.
И губами, как с нежного деревца
Мы сорвём
Город, горы, море.