Все-таки весна пробилась в город

Максим Лаврентьев 2
   * * *
 
   Все-таки весна пробилась в город:
   вот уже во мне, как и окрест,
   хоть еще не грянул майский гогот,
   с каждым днем слышней ее оркестр.
 
   Начинавший медленным стаккато,
   понапрасну душу бередя,
   он теперь убыстрился стократно,
   к беглому аллегро перейдя.
 
   Будто у восьмых на нотном стане,
   появились крылышки у чувств,
   и, поддавшись трепетной их стае,
   тяжело я легкости учусь.
 
   Прежде чем раскатами симфоний
   зазвучит распахнутый клавир,
   словно в газированном сифоне,
   колобродит музыка в крови.
 
   2020