А что же такое прощение

Валерий Шмарин
Сегодня Прощенное Воскресенье и мы говорим-я прощу и Бог простит.Мы не знаем раскаялся человек,что у него на уме а просто прощаем по доброте душевной или из великодушия.Бог же прощает видя и раскаяние человека и его будущее.Помните на Кресте тот который справа раскаялся и Иисус сказал ему сегодня же будешь в Раю и значит простил его а простил ли Он другого разбойник а слева мы не знаем. Получается мы прощаем из любви ничего не зная а настоящее прощение человек получает от Бога. Но мы все равно рассуждаем стоит ли иметь дело с этим человеком,который обманул тебя или предал... И это правильно например если ребёнку все прощать он избалуется то же и со взрослым и если ребёнок в раннем возрасте не умеет врать то взрослый!Любовь и рассуждение всегда рядом и не зря святые говорят-Разум,Душа и Сердце это одно и то же.
Говорят в глубине души все люди хорошие,но что это за глубина-и в океане есть глубина до которой свет не доходит. И в душе человека может быть такая глубина до которой Божий Свет не доходит. И здесь можно вспомнить опять того же разбойника слева,который кричал и хулил Иисуса, но мы знаем конечно Он простил потому что Он Абсолютная Любовь...а также Абсолютное Знание. Все ли мы заслуживаем прощения решить может только Бог. А мы грешные своим прощение убираем только...камень из рюкзака-в котором вся наша жизнь. Хотя и простить бывает непросто а уж забыть тем более ведь это...часть твоей жизни. Чтобы простить бывает надо собой пожертвовать или где то приподнятся над собой-а для этого надо ой как много любви. И мало любви-надо ещё понять это,и осмыслить и тогда можно сказать появится...Осмысленная любовь похожая на Божью. Да друзья получается прощая мы сами становимся немножко Богом.
Ну Вы скажите договорился!Философ!Извините я не святой и не волшебник а только приглашаю к размышлению ибо без него-без размышления говорят нет Бога
Простите и Вы меня друзья...