Последняя слеза

Елена Синицкая
А первая слеза
Мгновенно закипает.
Она, как горный ключ,
Бурлива и жива.
Сбегает по щеке
И тут же высыхает,
И вспыхивает вновь,
Погасшая едва.

А новая слеза -
Хрустальная росинка,
Что падает с цветка
В раскрытую ладонь.
Замерзшая печаль
Растает, словно льдинка
И побежит из глаз,
Лишь только словом тронь.

Последняя слеза
Наружу не прорвется.
Покоится она
В душе моей на дне.
И разве иногда
Звезда в ночи качнется,
И ветер полевой
Поплачет обо мне.