Сержант

Валерий Дашков
К нам, в казарму снег влетает
Через двери, окна.
Снег влетает и не тает
И ничто не мокнет!

За окном шумит листва,
Будто жарятся котлеты,
А в казарме спит «братва»,
Им до шума дела нету.

Должен, сразу, я признаться,
Чтобы стих, мой, не был длинный,
Что, как снег, могло казаться,
Пух был, просто, тополиный.

Из «коптёрки» струйки дыма –
Там, сержанты отдыхают.
Да дневальный ходит мимо,
Так, вот, служба протекает.

Но покой не долго длится,
Как подъём услышит рота,
Всё, вокруг, зашевелится –
Начинается «работа» …