Взрастить в себе, живя, - смиренье

Сергей Залежний
***
Взрастить в себе, живя,- смиренье,
Как путеводную звезду.
Оно - как путь к преображенью,
Огонь, в нас плавящий руду.

Стать словно малый ретранслятор
Энергий Горних Высших Сфер.
Лишь изливает лаву кратер.
Всего лишь странник Агосфер.

Себя почувствовать частицей,
Зерном, посеянным Творцом,
Что прорасти должно в Обитель
Господню, маленьким ростком.

Дрожит лампад, мерцая, пламя.
Как окна в Небо - образа.
Дано нам в чувстве веры знамя,
Как в Царство Божие стезя.