***

Дмитрий Бакаминов
В моей России всё в порядке.
Пока мир вовсе не погас,
её падение навряд ли
застанет кто-нибудь из нас.

Она всё так же тройкой мчится
в огонь, в метель, в пустынный скит.
Всё так же ветрено в столице.
Всё так же Пушкин здесь убит.

И все раздоры, путчи, смуты
лишь красят летопись её,
когда она в порыве лютом
сильнее прежнего встаёт.

Она скалой стоит за нами,
и можно долго объяснять,
гремя восторженно словами,
зачем здесь жить и умирать.

Но это всё не так уж важно.
Я это понял потому,
что просто вслушался однажды
в моей России тишину.