Обусловленности - кто как мыслит...

Алевтина Ерема
Кто, как мыслит, - так, и живёт,
Свои посевы, пожиная.
Вокруг него, плотной стеной,
Обрывки грез и пепел "рая".

Те ж, кто, как бы, преуспел,
Крупнее, камни собирает.
Они затянут его в мир,
Где, только кактус, - выживает.

Вот так, разделят смыслы нас,
И кто, о чем сейчас глаголет,
Тот в то пространство и уйдет,
Выбор сделан, -  его волей.