В Пасху

Владимир Крусс
В Пасху,
В экслибрисном звоне,
На перекрёстке свечей
Кто - то – как НЫНЕ И ПРИСНО – обронит:
" Я – властелин ключей! "

Звук,
Наполняясь пространством,
Зримо напомнит о том,
Как невозвратно – дышать христианством,
Вместе идя за Христом.

Как это радостно, Отче,
На перекрестке ночном,
Верить вотще –
Не спасительней прочих, –
Что в измеренье Твоем

Будут исчислены тени
Всё, до последних времен...
Сотовой радугой наших волений;
Азбукой наших имён.