пруд

Валерия Воротильникова
я вижу время моей жизни,
оно течёт, образует пруд,
ветки ив до него виснут,
забывая в тоске труд

плача забывчиво, белосотенно,
ангелы, ангелы парят,
кольца для свадеб на дно брошены,
звёзды предутренние горят

розы цветут и роняют росы,
солнце готовится вставать,
ив отраженье волнуют слёзы,
прячет себя под туман трава

и я иду по тропе до леса,
в плотной молочности тону,
листья листают собой столетья..
в комнате стылой стоит стул

я просыпаюсь, на дне стакана
плесени островки растут